Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной закуски - будем готовить паштет из печени индейки. В нем минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто нереальный. Вы можете заменить печень индейки на любую другую - куриную, говяжью, но именно с печенью индейки паштет получается нежным, слегка сладковатым. В ресторанах его подают вместе с луковым мармеладом - рецептом этого деликатеса я обязательно с вами также поделюсь.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- масло сливочное 150 граммов
- чеснок 2 штуки
- лук 1 штука
- морковь 1 зубок
- стебли сельдерея 2 штуки
- печень индейки 1 килограмм
- соль по вкусу
- сахар 1 чайная ложка
Как приготовить за 14 шагов
- Вымойте печень и порежьте ее небольшими кусочками. Будут попадаться пленочки - обязательно их удаляйте.
- Лук почистите и порежьте кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Стебли сельдерея порежьте на маленькие брусочки.
- Чеснок очистите и измельчите удобным способом.
- На разогретую сковородку отправьте столовую ложку с горой сливочного масла, растопите его.
- В разогретое масло отправьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, все перемешайте и обжарьте 4 минуты.
- Далее к овощам добавьте порезанную печень. Перемешайте и накройте крышкой, пусть все потушится. Крайне важно не передержать печень на огне - она может стать жесткой. Вполне хватит и 20 минут, чтобы все приготовилось.
- Перед выключением посолите паштет по вкусу, для начала достаточно половины чайной ложки соли, далее в процессе измельчения ингредиентов вы сможете регулировать количество соли.
- В чашу блендера отправьте печень с овощами, добавьте оставшееся масло (чем его будет больше, тем лучше. Масло должно быть хорошего качества - от него зависит вкус паштета), сахар и влейте немного жидкости, которая осталась в сковороде после приготовления ингредиентов. Не вливайте ее всю - паштет может оказаться излишне жидким.
- Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции. Паштет переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
- Если вы хотите чтобы сохранился подольше, то влейте растопленное масло в стеклянную банку поверх паштета - образуется застывший масляный слой, он и не даст паштету быстро испортиться.
- Подают паштет либо в маленьких стеклянных баночках, либо намазывают его на багет.
- Если вы приготовите луковый мармелад, то положите его сверху на паштет. Последовательность такая: багет, слой паштета, слой мармелада. Вкус очень необычный, но просто фантастический. Если нет мармелада, подавайте просто так, или посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , чеснок , лук , морковь , стебли сельдерея , печень индейки , соль , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 14 шагов.
Надеемся что рецепт «Паштет из печени индейки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.