Луковый мармелад

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Луковый мармелад
Готовое блюдо: «Луковый мармелад»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Луковый мармелад...Звучит так себе, верно? Но вы даже не представляете себе, насколько это вкусно! Скорее всего, корни этого блюда прорастают из Франции, но не берусь это утверждать. В сети много различных рецептов, я поделюсь с вами своим, проверенным лично, простым и вкусным. В идеале использовать красный крымский лук, но подойдет и любой красный. В рецепте также нужно вино - вполне подойдет любое красное, столовое, сладкое или полусладкое - его все равно будем выпаривать. Луковый мармелад является заправкой, дополнением для многих мясных блюд. Я его использую с паштетом из печени индейки.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лук красный 1.5 килограмма
  • вино красное 100 миллилитров
  • сахар 2 столовые ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • масло сливочное 100 граммов
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 2 столовые ложки

Как приготовить за 9 шагов

  1. Очистите весь лук и нашинкуйте его, но не очень мелко, лук будет тушиться. На фото я показала, какой размер подходит.
  2. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, подогрейте и высыпьте весь лук. Не пугайтесь того, что его очень много - очень скоро лук ужарится и уменьшится в количестве.
  3. Лук пустит много сока - его нужно выпарить, но не до сухой сковородки, просто чтобы он не плавал в жидкости.
  4. Поместить в лук лавровый лист и обжарить лук до золотистого цвета, посолить, но не увлекаться.
  5. Отправить в сковороду сливочное масло и перемешать, тушить дальше на среднем огне.
  6. Когда количество лука уменьшится вдвое, наступает черед его карамелизировать. Добавьте в сковороду весь сахар и хорошенько перемешайте.
  7. Влейте красное вино и перемешайте, держите на огне до тех пор, пока вино не выпарится.
  8. Как только вся влага уйдет, луковый мармелад готов.
  9. Пересыпьте его в стеклянную банку и в холодильник.

2 фото процесса приготовления

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук красный , вино красное , сахар , лавровый лист , масло сливочное , соль , масло оливковое . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Луковый мармелад» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.