
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Любителям шоколадной выпечки этот рецепт бисквита понравится однозначно. Прежде всего, он получается очень вкусным, мягким, слегка влажным, что не требует дополнительной пропитки сиропом, как в случае с классическим бисквитом. Но самое прелестное в этом рецепте то, что не совершенно не нужен миксер! Да-да, тесто для бисквита просто перемешивается ложкой (лопаткой) и все.
Домашний советПрежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку. Замешивается тесто очень быстро, а ставить бисквит для выпечки нужно в разогретую до 180 градусов духовку.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 7 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 57 минут
Ингредиенты
- сахар 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- вода кипяченая 200 миллилитров
- масло растительное 110 миллилитров
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 3 штуки
- соль 0.5 чайные ложки
- мука пшеничная 250 граммов
- какао 60 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать и просеять в миску. Не бойтесь такого количества соды и разрыхлителя, бисквиту нужно подняться, ведь будет еще растительное масло и кипяток.
- Добавьте в муку соль, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сахар, все хорошо перемешайте.
- В центре сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, влейте растительное масло (масло должно быть без запаха!) и слегка все перемешайте венчиком. Получится густая, комковатая масса. Не нужно добиваться никакой однородности, просто перемешайте.
- В какао-порошок добавьте кипяток, перемешайте чтобы не было комочков. Добавьте шоколадную массу в тесто и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Как только перемешалось все - тесто готово. Оно должно литься ленточкой.
- В форму (диаметром 20 см) постелите круг из пергамента, смазывать его и бока формы ничем не надо. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Сверху накройте фольгой (блестящей стороной внутрь) и пробейте в ней вилкой дырочки. Бисквит в процессе выпечки хорошо поднимается (в 2 раза точно) и появляется большой бугорок. Фольга нужна для того, чтобы этот бугорок был по возможности маленьким.
- Отправьте в разогретую духовку форму на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время снимите фольгу, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
- Готовый, хорошо остывший бисквит выньте из формы, разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Отлично подходит сметанный крем.
10 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , разрыхлитель , вода кипяченая , масло растительное , ванильный сахар , сода , яйцо , соль , мука пшеничная , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Бисквит шоколадный без взбивания миксером» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.