Бисквит шоколадный без взбивания миксером

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Бисквит шоколадный без взбивания миксером
Готовое блюдо: «Бисквит шоколадный без взбивания миксером»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Любителям шоколадной выпечки этот рецепт бисквита понравится однозначно. Прежде всего, он получается очень вкусным, мягким, слегка влажным, что не требует дополнительной пропитки сиропом, как в случае с классическим бисквитом. Но самое прелестное в этом рецепте то, что не совершенно не нужен миксер! Да-да, тесто для бисквита просто перемешивается ложкой (лопаткой) и все. 

Домашний совет

Прежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку. Замешивается тесто очень быстро, а ставить бисквит для выпечки нужно в разогретую до 180 градусов духовку.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 7 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 57 минут

Ингредиенты

  • сахар 200 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • вода кипяченая 200 миллилитров
  • масло растительное 110 миллилитров
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • яйцо 3 штуки
  • соль 0.5 чайные ложки
  • мука пшеничная 250 граммов
  • какао 60 граммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать и просеять в миску. Не бойтесь такого количества соды и разрыхлителя, бисквиту нужно подняться, ведь будет еще растительное масло и кипяток.
  2. Добавьте в муку соль, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сахар, все хорошо перемешайте.
  3. В центре сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, влейте растительное масло (масло должно быть без запаха!) и слегка все перемешайте венчиком. Получится густая, комковатая масса. Не нужно добиваться никакой однородности, просто перемешайте.
  4. В какао-порошок добавьте кипяток, перемешайте чтобы не было комочков. Добавьте шоколадную массу в тесто и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Как только перемешалось все - тесто готово. Оно должно литься ленточкой.
  5. В форму (диаметром 20 см) постелите круг из пергамента, смазывать его и бока формы ничем не надо. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Сверху накройте фольгой (блестящей стороной внутрь) и пробейте в ней вилкой дырочки. Бисквит в процессе выпечки хорошо поднимается (в 2 раза точно) и появляется большой бугорок. Фольга нужна для того, чтобы этот бугорок был по возможности маленьким.
  6. Отправьте в разогретую духовку форму на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время снимите фольгу, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
  7. Готовый, хорошо остывший бисквит выньте из формы, разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Отлично подходит сметанный крем.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , разрыхлитель , вода кипяченая , масло растительное , ванильный сахар , сода , яйцо , соль , мука пшеничная , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Бисквит шоколадный без взбивания миксером» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты