Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Бисквит классический является основой для многих тортов. К нему можно приготовить абсолютно любой крем, перемазать его сгущенкой или даже обычным вареньем. Но не у каждой хозяйки получается приготовить бисквит. В большинстве случаев это происходит по нескольким причинам. Первая - неправильное соотношение ингредиентов. Вторая - неправильное приготовление теста (мало взбивают, например). Третье - частое заглядывание в духовку, пока бисквит печется. Для того, чтобы бисквитная масса хорошо взбилась и в итоге стала великолепным коржом, необходимо брать охлажденные яйца и очень тщательно отделять белки от желтков.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- яйцо 4 штуки
- мука пшеничная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить за 8 шагов
- Отделите белки от желтков.
- Начинайте взбивать белки на самой маленькой скорости миксера, по мере того, как они будут подниматься, скорость можно немного увеличивать.
- Медленно, по одной ложке добавьте весь сахар и всыпьте ваниль. Делайте это крайне осторожно.
- Когда ваша белково-сахарная масса станет белой и очень плотной, по ложечке добавьте в нее желтки, не забывая при этом взбивать.
- Уберите миксер и начните просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Это важный момент! Именно снизу вверх!
- Готовое тесто аккуратно вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Самое важно правило при выпечке бисквита,как уже писалось выше - не открывать дверцу духовки. Бисквит опадет.
- Когда бисквит испечется, выньте форму и переверните аккуратно его на тарелку. Дайте ему остыть.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , мука пшеничная , сахар , ванилин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Бисквит классический» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.