
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Ароматная говядина с клюквенным соусом очень простое по приготовлению, вкусное блюдо. Его можно смело подавать на праздничный стол. Старайтесь не экспериментировать с ингредиентами, попробуйте приготовить говядину именно таким способом. И всенепременно подайте к ней клюквенный соус.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- розмарин сухой по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- розмарин 1 веточка
- говядина мякоть 1.2 килограмма
- масло сливочное 50 граммов
- чеснок сушеный по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Мясо помыть, срезать все лишние пленки и мелкие кости, срезать лишний жир. Высушить.
- Разогреть сковороду гриль. Растопить куски жира, остатки удалить со сковороды. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон по 5-6 минут.
- Растопить масло. Добавить специи . Выложить мясо на доску. Посолить с двух сторон. Намазать ароматным маслом. Убрать в рукав для запекания. Положить на мясо ветку свежего розмарина, закрыть края рукава, а сверху сделать маленький надрез, и в разогретую духовку при 200 С на 15 минут.
- После достать и дать отдохнуть минут десять. Нарезать мясо и подавать с соусом. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: розмарин сухой , перец красный молотый , розмарин , говядина мякоть , масло сливочное , чеснок сушеный , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Ароматная говядина с клюквенным соусом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.