Рады видеть вас на eda.lafr.ru. В летнюю жару очень хочется охладиться вкусным, слегка газированным кваском. Однако покупной продукт не всегда радует своим вкусом. Да и в жару бочки очень быстро нагреваются, поэтому особого удовольствия от напитка не получишь. Поэтому многие задаются вопросом - как сделать квас как из бочки с цикорием? Оказывается, рецепт домашнего кваса настолько прост, что впору удивиться. В процессе приготовления старайтесь соблюдать пропорции, хотя некоторые отклонения все же возможны. Например, если вы любите не очень сладкий напиток, то сахара можно взять меньше. А если любите эксперименты, то можете попробовать приготовить красный квас с цикорием и мятой.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 12 часов 25 минут
- Общее время приготовления: 12 часов 30 минут
Ингредиенты
- дрожжи сухие 6 граммов
- сахар 650 граммов
- лимонная кислота 1 чайная ложка
- вода 5 литров
- цикорий в порошке 2 столовые ложки
Как приготовить за 6 шагов
- В большой кастрюле соедините все ингредиенты, кроме сухих дрожжей, и поставьте ее на огонь до закипания.
- Как только будущий квас закипит - тут же выключайте огонь. Жидкость должна охладиться до состояния парного молока.
- В охлажденный напиток добавьте 0,5 пачки сухих дрожжей (11 граммовой пачки половину).
- Перемешайте и пусть 4-5 часов жидкость постоит. Должна появиться белая пенка на квасе.
- Если хотите получить резкий квас, то укутайте кастрюлю на 8 часов.
- Как только на нем появится пена, можно разливать по бутылкам и ставить охлаждаться в холодильник. Квас как из бочки с цикорием готов к употреблению.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , сахар , лимонная кислота , вода , цикорий в порошке . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Квас как из бочки с цикорием» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.