Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кабачковую икру как в магазине можно легко приготовить в домашних условиях. Пожалуй, эта икра является одним из наиболее популярных овощных блюд в кабачковый сезон. Кроме того, она еще и крайне полезна для организма человека. Ведь она практически мгновенно усваивается, содержит много микроэлементов и витаминов. Но самое главное - она натуральная! Многие хозяйки не знают, как приготовить кабачковую икру, чтобы она была такой же вкусной, как и магазинная.
Сегодня я поделюсь с вами удивительно простым рецептом, который позволит приготовить такой продукт. Главное - дайте воде выпариться, тогда икорку точно не отличишь от магазинного аналога. А если вы решили побаловать свою семью фаршированными кабачками в пароварке, то вообще грех не приготовить икорку. Ведь остается мякоть, которую жаль выбрасывать. Так, вы сможете сделать 2 полезных дела одновременно - и икру приготовить, и кабачки нафаршировать.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- кабачок 4 штуки
- лук 3 штуки
- морковь 3 штуки
- томатная паста 1 столовая ложка
- масло растительное 40 граммов
- соль по вкусу
Как приготовить за 10 шагов
- Помойте кабачки, удалять с них кожуру вовсе не обязательно.
- Разрежьте их на кусочки и измельчите в блендере. Если осталась мякоть от приготовления фаршированных кабачков, то также ее измельчите. Можно кабачки натереть на крупную терку, но все же блендером намного быстрее.
- В казан налейте воды на дно, буквально в палец толщиной, больше не надо. Это делается для того, чтобы кабачковая масса не пригорела.
- Отправьте в казан измельченные кабачки и поставьте на огонь ниже среднего. Тушите массу до тех пор, пока из нее не испарится вся лишняя жидкость. Это примерно 30-40 минут.
- Тем временем, пока кабачки тушатся, приготовьте зажарку для икры. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему морковь, также обжарьте, чтобы овощи приобрели красивый золотистый цвет. Добавьте ложку томатной пасты (можно заменить натертыми свежими помидорами, буквально 2-3 штуки маленьких).
- В зажарку добавьте красный и черный молотый перец, перемешайте.
- Когда из кабачков испарится вся жидкость, отправьте к ним зажарку, посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп.
- Икра должна еще тушиться 20 минут на очень маленьком огне. Не забывайте ее регулярно помешивать, иначе она пригорит.
- Когда икра будет готова, для придания еще большего сходства с магазинным аналогом перебейте ее погружным блендером до однородной массы.
- Хранить такую икорку можно в холодильнике 3-4 дня.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , укроп , перец красный молотый , кабачок , лук , морковь , томатная паста , масло растительное , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Кабачковая икра как в магазине» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.