Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Фаршированные кабачки в пароварке являются одновременно вкусным и очень полезным блюдом. Кабачки получаются нежными и сочными, отличаются красивым цветом. Примечательно то, что такой способ приготовления не позволяет полезным веществам и витаминам испарятся. Кроме того, приготовленные на пару кабачки с мясным фаршем являются еще и диетическим блюдом, которое легко усваивается организмом. Прекрасно подходят для диетического меню или перехода на правильное питание.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 30 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- рис 200 граммов
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- фарш куриный 500 граммов
- кабачок 3 штуки
- прованские травы по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Помойте кабачки под проточной водой, разрежьте их на толстые кружочки шириной не менее 6 сантиметров, можно и шире.
- Возьмите ложку и удалите из нарезанных кабачков сердцевинку. Делайте это аккуратно, как бы выскабливая ложкой мякоть. Но не до конца, чтобы получились этакие бочонки (чтобы начинка не выпадала).
- После того, как закончите с удалением мякоти из кабачков (которую, кстати, выбрасывать не надо - из нее можно приготовить изумительную кабачковую икру), приступите к приготовлению начинки.
- Смешайте в миске куриный фарш, нарезанный кубиками лук, натертую на крупную терку морковку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Теперь нужно начинить кабачковые бочонки. Здесь все просто. Берете готовый фарш с овощами и выкладываете его в серединку бочонка. Можно делать с горкой, можно без - по желанию.
- В емкость пароварки выкладываете начиненные кабачки, посыпаете их сверху прованскими травками и включаете пароварку на 40-45 минут.
- Спустя указанное время отключите пароварку и наслаждайтесь вкусными и ароматными кабачками с фаршем. Холодными они приобретают еще более насыщенный вкус.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , рис , морковь , лук , фарш куриный , кабачок , прованские травы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Фаршированные кабачки в пароварке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.