Мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Мороженое из арбуза
Готовое блюдо: «Мороженое из арбуза»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Кто не любит покушать мороженое, особенно жарким летним деньком? Но все чаще женщины обращают внимание на состав магазинного продукта и остаются ним не вполне довольны. Для себя и своих домашних вы можете приготовить вкусное, охлаждающее мороженое из арбуза (сорбет). Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится сироп из глюкозы.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 3 часа
  • Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • сок лимона 1 столовая ложка
  • арбуз мякоть 220 граммов
  • сироп из глюкозы 60 граммов
  • сахар 15 граммов

Как приготовить за 2 шага

  1. Арбузную мякоть очистите от семечек и пюрируйте блендером.
  2. Добавьте в массу сахар, глюкозный сироп, сок лимона, пюрируйте. Отправьте в холодильник на 1 час, после взбейте блендером и еще раз отправьте в холодильник на 2 часа, разложив массу по формочкам.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сок лимона , арбуз мякоть , сироп из глюкозы , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 2 шага.

Надеемся что рецепт «Мороженое из арбуза» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты