
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Часто в выпечку, сорбеты, мороженое и прочие десерты по рецептуре требуется добавлять сироп из глюкозы (глюкозный сироп). Его легко и просто приготовить в домашних условиях.
Домашний советХранить сироп можно в стеклянной емкости в холодильнике долгое время и использовать по мере необходимости.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- вода 130 миллилитров
- лимонная кислота 1.7 грамма
- сахар 300 граммов
- сода 1.2 грамма
Как приготовить за 3 шага
- В не очень глубокую кастрюлю высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Когда масса закипит, добавьте в нее лимонную кислоту и вновь доведите до кипения. Затем сделайте под кастрюлей очень маленький огонь и варите сироп из глюкозы 35 минут, не забывайте помешивать.
- В слегка остывший сироп высыпьте соду, на поверхности появятся мелкие маленькие пузырьки. Когда они исчезнут почти полностью - сироп готов.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , лимонная кислота , сахар , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Сироп из глюкозы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.