Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Соус Тартар является одним из любимых соусов у большого количества людей. Практически все предпочитают мясные или рыбные блюда дополнять какой-либо заправкой. Первооткрывателями соуса Тартар стали европейцы, и сегодня он вполне успешно конкурирует с такими маститыми и знаменитыми соплеменниками, как Песто из Италии, 1000 островов из Америки, Айоли из Франции и Гуакомоле из жаркой Мексики. Если вы любите соусы, то попробуйте приготовить Тартар по нашему рецепту - он вам однозначно понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- сметана 120 граммов
- горчичный порошок 2 чайные ложки
- огурец соленый 2 штуки
- лук зеленый 1 пучок
- масло оливковое 130 миллилитров
- яичные желтки 2 штуки
- яйцо 2 штуки
- перец черный молотый по вкусу
- сок лимона по вкусу
- укроп 1 пучок
Как приготовить за 5 шагов
- Яйца отварите и от скорлупы, белки отделите от желтков.
- Желтки разотрите вместе с сырыми желтками в стеклянной емкости. Добавьте сухую горчицу и еще раз хорошенько разотрите.
- Взбивая постоянно вилкой желтково-горчичную массу, влейте в нее тонкой струечкой масло оливы (можно заменить подсолнечным).
- К получившейся массе отправьте измельченные соленые огурцы, порезанный мелко укропчик, лук, и вареные яичные белки.
- Массу смешайте со сметаной, добавьте лимонный сок, перец и соль, все размешайте до однородности. Домашний соус Тартар можно хранить не более двух суток в холодильнике.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , сметана , горчичный порошок , огурец соленый , лук зеленый , масло оливковое , яичные желтки , яйцо , перец черный молотый , сок лимона , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Соус Тартар» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.