Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Соусы к мясным блюдам обязательно подают в ресторанах. А мясо любят практически все. Но не многие хозяйки знают, что из подручных ингредиентов можно и дома создать настоящее чудо - потрясающе вкусный, аппетитный соус. Острый турецкий соус идеально подойдет к мясу, рыбе и картофелю.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- томатная паста 1 столовая ложка
- лук 2 штуки
- помидор 1 штука
- масло оливковое 2 столовые ложки
- перец сладкий 1 штука
- сок лимона 1 чайная ложка
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
Как приготовить за 2 шага
- Все ингредиенты кроме специй измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Полученную массу залить в соусник, заправив специями.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: томатная паста , лук , помидор , масло оливковое , перец сладкий , сок лимона , кинза , укроп , кориандр молотый , соль , перец черный молотый , перец красный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 2 шага.
Надеемся что рецепт «Острый турецкий соус» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.