Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Домашний грузинский соус сацебели готовят из помидоров. Самое главное - уварить соус до нужной консистенции. Это хорошая заготовка на зиму, да и сразу же его тоже можно кушать. Поверьте, он вам очень понравится, а мясу он придает особенный вкус. Из указанных ингредиентов получится 2 литра соуса.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- перец красный молотый 4 грамма
- соль 1 столовая ложка
- чеснок 10 зубков
- кинза 1 пучок
- помидор 2 килограмма
Как приготовить за 3 шага
- Помидоры разотрите в блендере вместе с кожицей.
- Уварите их до средней густоты, не забывая постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
- Отдельно разотрите все приправы, затем все соедините вместе, тщательно перемешайте, проварите еще немного.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец красный молотый , соль , чеснок , кинза , помидор . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Домашний соус Сацебели» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.