Твердый сыр в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Твердый сыр в домашних условиях
Готовое блюдо: «Твердый сыр в домашних условиях»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень легко. В результате получится невероятно вкусный, не отличающийся от магазинного аналога, продукт. Существует очень много различных рецептов твердого домашнего сыра, в таком многообразии легко растеряться. Попробуйте один из наиболее простых рецептов. всего за 1-1,5 часа в вашем холодильнике будет томиться в ожидании вкуснейший сыр. Рецепт уникален тем, что добавлять вы можете что угодно - различные специи, травы, паприку, маслины, консервированные огурцы - к чему душа лежит. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 2 дня 2 часа 30 минут
  • Общее время приготовления: 2 дня 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • соль 1 чайная ложка
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 1.1 литра
  • творог 1 килограмм
  • сода на кончике ножа

Как приготовить за 8 шагов

  1. Молоко вскипятите и отставьте его в сторонку на 15 минут, чтобы немного остыло.
  2. В слегка остывшее молоко добавьте весь творог и тщательнейшим образом перемешайте.
  3. Полученную однородную массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения. Варить нужно около 30-40 минут.
  4. После 40 минут кипения снимите молочно-творожную массу с огня и процедите через марлю либо сито - нужно, чтобы стекла с нее сыворотка.
  5. Массу без сыворотки отправьте в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте соду, гашеную уксусом или соком лимона, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
  6. После отправьте пересыпьте в кастрюлю все и поставьте массу на очень медленный огонь. Пусть масса закипит. Как только появятся первые признаки кипения, проварите ее не более 5 минут - масса должна начать плавиться.
  7. Теперь выложите почти готовый сыр в какую-либо емкость с марлей, лучше миску, сверху поместите гнет и дайте сыру остыть. Можно завернуть его в пищевую пленку и поставить под гнет.
  8. Поместите сыр в холодильник на сутки-двое. Хотя при желании можно кушать сразу же.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , яйцо , масло сливочное , молоко , творог , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Твердый сыр в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты