
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Домашний сыр с тмином и зеленым луком - еще одно из полюбившихся блюд в моей семье. Тмин придает домашнему сыру легкую пикантность, а зеленый лук - сочность. Его легко можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а также просто скушать вместе с кофе или чаем утром перед работой. Сметану нужно брать 20%.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 4 часа 15 минут
- Общее время приготовления: 4 часа 25 минут
Ингредиенты
- соль 2 чайные ложки
- яйцо 3 штуки
- сметана 200 граммов
- лук зеленый 30 граммов
- молоко 1 литр
- тмин 1 щепотка
Как приготовить за 8 шагов
- Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
- Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.
- Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
- Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и пол чайной ложки тмина.
- Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
- Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой.
- Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
- Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , яйцо , сметана , лук зеленый , молоко , тмин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашний сыр с тмином и зеленым луком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.