
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Домашний плавленый сыр Янтарь — очень вкусно и совершенно полезно,его можно давать даже детям – это если вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов.
Если вы хотите, чтобы в домашних условиях у вас получился продукт по всем правилам, то внимательно прочтите советы по приготовлению плавленого сыра:
Творог должен быть сухим и не очень жирным. Перед началом варки выжмите его хорошенько, иначе во время приготовления начнет отделяться сыворотка и все вам испортит.
Советуют также его перед варкой выдержать 1,5 часа, особенно, если творог совсем свежий.
Некоторые хозяйки советуют делать плавленый сыр не на сковороде, а в чугунке, помешивать деревянной лопаткой, и делают сыр на водяной бане.
Если во время приготовления у вас начнет получаться не плавленый сыр, а просто творожный, то добавьте соды – это можно сделать прямо во время процесса. Вы поймете это почти сразу, творог должен начать плавиться. Соду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить – количество соды зависит еще и от кислоты творога.
Не пугайтесь, если вы обнаружите творожный сыр уже после остывания, поставьте опять на огонь, добавьте соды и немного доплавьте. Но соду добавляйте аккуратно – не переборщите.
Яйцо смело можно не класть, оно не предусмотрено рецептом. Если обращаете внимание на калорийность блюда, то и от сливочного масла можно отказаться, заменив на растительное.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- тмин по вкусу
- соль по вкусу
- сода 1 щепотка
- масло сливочное 2 столовые ложки
- молоко 130 миллилитров
- творог 500 граммов
- укроп сушеный по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Творог растереть с содой.
- Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В одном из вариантов используется свежий укроп с 1 зубчиком чеснока.
- Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки и вынести на холод.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: тмин , соль , сода , масло сливочное , молоко , творог , укроп сушеный , чеснок сушеный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Домашний плавленый сыр Янтарь» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.