Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Домашний плавленый сыр с яйцом и специями понравится всем любителям творожных продуктов. Лучше всего его подавать с поджаристым хлебом. В плавленный домашний сыр можно добавлять любые специи и приправы, не бойтесь экспериментировать. Однако будьте осторожны с специями, у которых ярко выраженный вкус.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 часа 25 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- куркума 1 щепотка
- паприка 1 щепотка
- чеснок 1 зубок
- сода 4 грамма
- соль 5 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- творог 500 граммов
- перец черный молотый 1 щепотка
- базилик сушеный 1 щепотка
Как приготовить за 6 шагов
- Творог лучше брать посуше. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.
- Теперь кастрюльку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.
- Перемешать. Комочки, которые могут образоваться от недостаточно активного перемешивания, измельчите погружным блендером.
- Миски (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой.
- Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться. Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: куркума , паприка , чеснок , сода , соль , сахар , масло сливочное , яйцо , творог , перец черный молотый , базилик сушеный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашний плавленый сыр с яйцом и специями» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.