Запеканка с брокколи в духовке

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Запеканка с брокколи в духовке
Готовое блюдо: «Запеканка с брокколи в духовке»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Любые запеканки всегда просты в исполнении, занимают немного времени. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением. Моя любимая – запеканка с брокколи, я ее готовлю с добавлением сыра. Сыр можно брать любой твердый, какой у вас есть в наличии.

Утром на завтрак такую запеканку с брокколи очень хорошо подать для своей семьи, отлично заряжает энергией. Всем известно, что капуста брокколи необходима для нашего здоровья и красоты.  Многие знают, насколько полезна капуста брокколи, но не все знают, как ее приготовить. Сейчас я расскажу об одном из способов готовить такую капусту.

Блюдо не только очень полезное и вкусное, но и невероятно красивое, что немаловажно. Ваши близкие останутся очень довольны завтраком.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • мускатный орех на кончике ножа
  • сыр твердый 150 граммов
  • мука пшеничная 3 столовые ложки
  • горчица 1 столовая ложка
  • сливки 3 столовые ложки
  • молоко 150 миллилитров
  • яйцо 4 штуки
  • брокколи 400 граммов
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 10 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Подогреем воду в кастрюле до кипения. Брокколи разделяем на соцветия, окунаем их в кипящую подсоленную воду. В течение 5 минут брокколи находится в кипящей воде, затем вынимаем ее и опускаем в холодную воду. Это делаем для того, чтобы сохранился  цвет капусты. Вынимаем брокколи, даем воде стечь. Включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов.
  2. Готовим заливку. Берем яйца и разбиваем их в миску. Взбиваем яйца при помощи венчика до однородности. Наливаем к яйцам сливки с молоком.
  3. Все вместе еще раз хорошо взбиваем. К этой массе добавляем горчицу (готовую). Еще взбиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и потихоньку подсыпаем к получившейся смеси при постоянном помешивании венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  5. Подсыпаем в массу перец, солим, добавляем мускатный орех. Проверяем заливку на вкус, можно добавить специй по желанию.
  6. Берем 2/3  порции сыра, натираем на крупной терке. Тертый сыр выкладываем в заливку, перемешиваем массу.
  7. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом сливочным.
  8. Подготовленные соцветия брокколи выкладываем в форму. Из миски выливаем  заливку в форму на брокколи. Сверху массы натираем оставшийся сыр крупно.
  9. Помещаем форму с заливкой в духовку, которая к этому времени уже подогрелась. Печем запеканку в течение получаса, можно до 40 минут. Ждем, пока блюдо уплотнится в духовке и подрумянится. Готовую запеканку достаем, даем немного остыть, разрезаем на порции, выкладываем  на тарелочки и подаем  к столу.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мускатный орех , сыр твердый , мука пшеничная , горчица , сливки , молоко , яйцо , брокколи , соль морская , перец черный молотый , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Запеканка с брокколи в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты