Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Любые запеканки всегда просты в исполнении, занимают немного времени. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением. Моя любимая – запеканка с брокколи, я ее готовлю с добавлением сыра. Сыр можно брать любой твердый, какой у вас есть в наличии.
Утром на завтрак такую запеканку с брокколи очень хорошо подать для своей семьи, отлично заряжает энергией. Всем известно, что капуста брокколи необходима для нашего здоровья и красоты. Многие знают, насколько полезна капуста брокколи, но не все знают, как ее приготовить. Сейчас я расскажу об одном из способов готовить такую капусту.
Блюдо не только очень полезное и вкусное, но и невероятно красивое, что немаловажно. Ваши близкие останутся очень довольны завтраком.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- мускатный орех на кончике ножа
- сыр твердый 150 граммов
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- горчица 1 столовая ложка
- сливки 3 столовые ложки
- молоко 150 миллилитров
- яйцо 4 штуки
- брокколи 400 граммов
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 10 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Подогреем воду в кастрюле до кипения. Брокколи разделяем на соцветия, окунаем их в кипящую подсоленную воду. В течение 5 минут брокколи находится в кипящей воде, затем вынимаем ее и опускаем в холодную воду. Это делаем для того, чтобы сохранился цвет капусты. Вынимаем брокколи, даем воде стечь. Включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов.
- Готовим заливку. Берем яйца и разбиваем их в миску. Взбиваем яйца при помощи венчика до однородности. Наливаем к яйцам сливки с молоком.
- Все вместе еще раз хорошо взбиваем. К этой массе добавляем горчицу (готовую). Еще взбиваем.
- Муку просеиваем через сито и потихоньку подсыпаем к получившейся смеси при постоянном помешивании венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Подсыпаем в массу перец, солим, добавляем мускатный орех. Проверяем заливку на вкус, можно добавить специй по желанию.
- Берем 2/3 порции сыра, натираем на крупной терке. Тертый сыр выкладываем в заливку, перемешиваем массу.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом сливочным.
- Подготовленные соцветия брокколи выкладываем в форму. Из миски выливаем заливку в форму на брокколи. Сверху массы натираем оставшийся сыр крупно.
- Помещаем форму с заливкой в духовку, которая к этому времени уже подогрелась. Печем запеканку в течение получаса, можно до 40 минут. Ждем, пока блюдо уплотнится в духовке и подрумянится. Готовую запеканку достаем, даем немного остыть, разрезаем на порции, выкладываем на тарелочки и подаем к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мускатный орех , сыр твердый , мука пшеничная , горчица , сливки , молоко , яйцо , брокколи , соль морская , перец черный молотый , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Запеканка с брокколи в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.