
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Невероятно вкусный и сочный рулет - отличный вариант летней закуски. Кстати, если вы заготовите на зиму кабачки (натрете их на терку и заморозите), то можете радовать таким блюдом домочадцев и зимой. Начинку для рулета из кабачков можно выбрать любую - твердый сыр заменить моцарелой, фетой, куриным фаршем (обжаренным!), фаршем с грибами и т.д.
Домашний советНе забывайте о том, что лишнюю жидкость из кабачка нужно убрать. Помогает в этом простое действие - тертый кабачок нужно посолить и отставить на 10-15 минут в сторону. Запекать рулет лучше на пергаменте - в процессе сворачивания он не рвется. На фото показано, как сворачивать рулет с начинкой (начинка другая). При желании в сметану можно добавить чеснок. Также вместо сметаны можно взять майонез, или смесь из майонеза и сметаны.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 час 25 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- кабачок 500 граммов
- яйцо 3 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп 1 пучок
- сметана 50 граммов
- помидор 2 штуки
- сыр твердый 150 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Натрите кабачок на крупную терку, посолите и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы с него стекла жидкость.
- Отожмите жидкость из кабачка и добавьте к нему яйца, мелко нарезанный укроп, специи, муку и хорошо все перемешайте.
- На пергамент выложите ровным слоем полученное кабачковое тесто, слой не более 1-2 см. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Порежьте помидоры кубиками, натрите сыр на крупную терку.
- Готовый рулет немного остудите, чтобы вы могли его сворачивать. Смажьте его сметаной, сверху положите твердый натертый сыр и кусочки помидоров. Сверните рулет, стараясь делать это поплотнее. Дайте остыть и нарежьте.
7 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: кабачок , яйцо , мука пшеничная , соль , перец черный молотый , укроп , сметана , помидор , сыр твердый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Рулет из кабачка с сыром» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.