
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор станет украшением праздничного стола. Он нереально вкусный, готовить его легко, а томатный простой соус придает блюду особой пикантности. Вы можете экспериментировать, добавлять другие овощи в рулет, однако обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Фасоль лучше всего использовать белую, а спаржу - стручковую, зеленую.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 часов 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 30 минут
- Общее время приготовления: 22 часа 40 минут
Ингредиенты
- уксус 30 граммов
- масло растительное 50 граммов
- соль по вкусу
- куркума 1.5 чайные ложки
- карри 1.5 чайные ложки
- сухари белые 70 граммов
- чеснок 4 зубка
- яйцо 3 штуки
- помидор 2 штуки
- фасоль спаржевая 150 граммов
- брокколи 250 граммов
- фасоль белая 180 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- лук 1 штука
- масло сливочное 50 граммов
- гвоздика 2 бутона
- перец красный молотый по вкусу
Как приготовить за 15 шагов
- Белую фасоль замочите на ночь, чтобы она разбухла и быстрее сварилась.
- В кастрюлю поместите фасоль. Налейте воды (чтобы покрыла фасоль на 10 см). Добавьте гвоздику и поставьте фасоль вариться до полного размягчения (примерно 1-2 часа, зависит от фасоли).
- Когда фасоль сварится, высыпьте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем измельчите ее до консистенции пюре с помощью блендера.
- Лук измельчите и протушите в сливочном масле, чтобы стал мягким, но не жарьте его.
- Чеснок измельчите прессом и добавьте к нему соль и карри и куркуму.
- Сухари добавьте к чесноку со специями. Хорошенько перемешайте.
- Сухари с чесноком, лук и фасоль перемелите блендером вместе, вбейте в них 3 яйца. Основа для овощного рулета готова.
- Отварите брокколи в слегка подсоленной воде не более 3 минут, спаржевую фасоль варите в подсоленной воде 9 минут. Выньте овощи, пусть слегка обсохнут на воздухе.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Положите в форму слой пюре (не более 1 см), затем соцветия брокколи (стоя), опять слой пюре, затем слой спаржевой фасоли.
- Так выкладывайте слои, пока не закончатся овощи и пюре. Не забудьте, что верхним слоем должно быть пюре.
- Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на водяную баню (просто поместите форму в более глубокую металлическую либо стеклянную емкость с водой. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Лучше всего запекать рулет, поставив на него легкий грузик. Когда истечет время запекания, охладите форму и вместе с емкостью с водой поставьте в холодильник на ночь. Грузик не снимайте.
- Приготовьте утром соус. Очистите от кожицы помидоры, перемелите их блендером.
- Смешайте 40 грамм растительного масла с острым перцем, сахаром, солью, уксусом. Перемешайте, чтобы все крупинки растаяли. Соедините соус с томатной массой, перемешайте.
- Рулет выньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками. Подавайте в томатном соусе.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 17 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , масло растительное , соль , куркума , карри , сухари белые , чеснок , яйцо , помидор , фасоль спаржевая , брокколи , фасоль белая , сахар , лук , масло сливочное , гвоздика , перец красный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 15 шагов.
Надеемся что рецепт «Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.