Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор
Готовое блюдо: «Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор станет украшением праздничного стола. Он нереально вкусный, готовить его легко, а томатный простой соус придает блюду особой пикантности. Вы можете экспериментировать, добавлять другие овощи в рулет, однако обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Фасоль лучше всего использовать белую, а спаржу - стручковую, зеленую.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 часов 10 минут
  • Сколько готовится: 12 часов 30 минут
  • Общее время приготовления: 22 часа 40 минут

Ингредиенты

  • уксус 30 граммов
  • масло растительное 50 граммов
  • соль по вкусу
  • куркума 1.5 чайные ложки
  • карри 1.5 чайные ложки
  • сухари белые 70 граммов
  • чеснок 4 зубка
  • яйцо 3 штуки
  • помидор 2 штуки
  • фасоль спаржевая 150 граммов
  • брокколи 250 граммов
  • фасоль белая 180 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • лук 1 штука
  • масло сливочное 50 граммов
  • гвоздика 2 бутона
  • перец красный молотый по вкусу

Как приготовить за 15 шагов

  1. Белую фасоль замочите на ночь, чтобы она разбухла и быстрее сварилась.
  2. В кастрюлю поместите фасоль. Налейте воды (чтобы покрыла фасоль на 10 см). Добавьте гвоздику и поставьте фасоль вариться до полного размягчения (примерно 1-2 часа, зависит от фасоли). 
  3. Когда фасоль сварится, высыпьте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем измельчите ее до консистенции пюре с помощью блендера.
  4. Лук измельчите и протушите в сливочном масле, чтобы стал мягким, но не жарьте его.
  5. Чеснок измельчите прессом и добавьте к нему соль и карри и куркуму.
  6. Сухари добавьте к чесноку со специями. Хорошенько перемешайте.
  7. Сухари с чесноком, лук и фасоль перемелите блендером вместе, вбейте в них 3 яйца. Основа для овощного рулета готова.
  8. Отварите брокколи в слегка подсоленной воде не более 3 минут, спаржевую фасоль варите в подсоленной воде 9 минут. Выньте овощи, пусть слегка обсохнут на воздухе.
  9. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  10. Положите в форму слой пюре (не более 1 см), затем соцветия брокколи (стоя), опять слой пюре, затем слой спаржевой фасоли.
  11. Так выкладывайте слои, пока не закончатся овощи и пюре. Не забудьте, что верхним слоем должно быть пюре.
  12. Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на водяную баню (просто поместите форму в более глубокую металлическую либо стеклянную емкость с водой. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Лучше всего запекать рулет, поставив на него легкий грузик. Когда истечет время запекания, охладите форму и вместе с емкостью с водой поставьте в холодильник на ночь. Грузик не снимайте. 
  13. Приготовьте утром соус. Очистите от кожицы помидоры, перемелите их блендером.
  14. Смешайте 40 грамм растительного масла с острым перцем, сахаром, солью, уксусом. Перемешайте, чтобы все крупинки растаяли. Соедините соус с томатной массой, перемешайте.
  15. Рулет выньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками. Подавайте в томатном соусе.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 17 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , масло растительное , соль , куркума , карри , сухари белые , чеснок , яйцо , помидор , фасоль спаржевая , брокколи , фасоль белая , сахар , лук , масло сливочное , гвоздика , перец красный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 15 шагов.

Надеемся что рецепт «Овощной рулет с брокколи и спаржей Светофор» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты