
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Хотите разнообразить свой рацион, чтобы при этом особо не тратится на дорогие продукты? Приготовьте запеканку из гречки с фаршем из того, что есть под рукой. Вы можете готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую - будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сыр твердый 120 граммов
- яблоко 2 штуки
- крупа гречневая 250 граммов
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- фарш куриный 700 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- В смеси растительного и сливочного масел обжарьте до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладите.
- Смешайте с куриным фаршем, хорошо приправьте, вымесите до однородности и выложите слоем в форму.
- Отварите гречку, охладите, добавьте очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешайте хорошо и выложите вторым слоем в форму, слегка приминая.
- Запекайте в духовке 200 градусов 25 минут, достаньте, присыпьте ещё немного тёртым сыром и верните в духовку на 5 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сыр твердый , яблоко , крупа гречневая , морковь , лук , фарш куриный , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт « Запеканка с фаршем и гречкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.