Шаверма 

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Шаверма 
Готовое блюдо: «Шаверма »

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, нереально вкусная и довольно сытная закуска родом с Ближнего Востока. Приготовьте ее по нашему рецепту и ваши близкие скажут вам спасибо за такое объедение. По рецепту у вас должно получиться 3 шавермы.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • чеснок 2 зубка
  • майонез 4 столовые ложки
  • сметана 4 столовые ложки
  • кефир 130 миллилитров
  • масло растительное по вкусу
  • лук 1 штука
  • огурец 3 штуки
  • помидор 3 штуки
  • филе куриное 400 граммов
  • лаваш 1 штука
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 8 шагов

  1. Куриное филе немного отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и нарезать на очень маленькие кубики. 
  2. Помидоры и огурцы вымыть и тоже нарезать на маленькие кубики и перемешать.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Сделать соус: перемешать сметану, кефир и майонез, добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать до однородности. 
  5. Лаваш разрезать на 3 одинаковые части. 
  6. На каждую часть лаваша выложить немного нарезанного куриного филе, нарезанные помидоры с огурцами, репчатым луком и пару чайных ложек соуса. 
  7. Подвернуть у лаваша края и свернуть очень аккуратно в рулет. 
  8. Обжарить шаверму на сковороде гриль или обычной сковороде. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , майонез , сметана , кефир , масло растительное , лук , огурец , помидор , филе куриное , лаваш , укроп , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Шаверма » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.