Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, нереально вкусная и довольно сытная закуска родом с Ближнего Востока. Приготовьте ее по нашему рецепту и ваши близкие скажут вам спасибо за такое объедение. По рецепту у вас должно получиться 3 шавермы.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- чеснок 2 зубка
- майонез 4 столовые ложки
- сметана 4 столовые ложки
- кефир 130 миллилитров
- масло растительное по вкусу
- лук 1 штука
- огурец 3 штуки
- помидор 3 штуки
- филе куриное 400 граммов
- лаваш 1 штука
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Куриное филе немного отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и нарезать на очень маленькие кубики.
- Помидоры и огурцы вымыть и тоже нарезать на маленькие кубики и перемешать.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Сделать соус: перемешать сметану, кефир и майонез, добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать до однородности.
- Лаваш разрезать на 3 одинаковые части.
- На каждую часть лаваша выложить немного нарезанного куриного филе, нарезанные помидоры с огурцами, репчатым луком и пару чайных ложек соуса.
- Подвернуть у лаваша края и свернуть очень аккуратно в рулет.
- Обжарить шаверму на сковороде гриль или обычной сковороде.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , майонез , сметана , кефир , масло растительное , лук , огурец , помидор , филе куриное , лаваш , укроп , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Шаверма » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.