
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Сальтисон из свиной рульки - отличный вариант закуски или мясного блюда к гарниру. В данном рецепте используется только рулька, при желании вы можете добавить нарезанные свиные уши, тогда схожесть с сальтисоном будет еще больше. Если свиная рулька ну очень жирная, то в процессе собирания сальтисона не добавляйте весь жир. Крайне важно хорошо проварить рульку, чтобы мясо отделялось от кости и шкурки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа 55 минут
- Общее время приготовления: 4 часа 5 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка 1 пучок
- чеснок 12 зубков
- свиная рулька 2 килограмма
Как приготовить за 11 шагов
- Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
- Немного охладить рульку и вытащить кость.
- Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир.
- Мясо мелко порезать.
- Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, чеснок, перец.
- Все хорошо перемешать и посолить.
- Взять любую форму (например, силиконовая форма для кекса).
- На дно формы кладем пленку, чтобы края ее свисали.
- Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам.
- Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его.
- Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (можно и всю ночь).
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , петрушка , чеснок , свиная рулька . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Сальтисон из свиной рульки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.