Рулетики мясные к праздничному столу

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Рулетики мясные к праздничному столу
Готовое блюдо: «Рулетики мясные к праздничному столу»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Рулетики мясные к праздничному столу - самое то! Сочетание мяса и грибов всегда беспроигрышный вариант, а твердый сыр в процессе приготовления расплавиться и получится не блюдо, а самое настоящее произведение искусства.  

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 45 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сливки 1 стакан
  • сыр твердый 150 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • грибы 500 граммов
  • свинина мякоть 700 граммов
  • масло растительное 40 миллилитров

Как приготовить за 10 шагов

  1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
  2. Промойте и очистите грибы, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
  6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  7. На один конец мясного куска положите 2 столовых ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
  9. Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку.
  10. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , сливки , сыр твердый , яйцо , лук , грибы , свинина мякоть , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.

Надеемся что рецепт «Рулетики мясные к праздничному столу» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты