Мясной рулет Хлебец

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Мясной рулет Хлебец
Готовое блюдо: «Мясной рулет Хлебец»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Мясной рулет Хлебец - отличная альтернатива магазинной колбасе. Его можно подавать к пюре и кашам, а также резать на бутерброды. Мясной рулет готовить очень легко, в этом и заключается его прелесть. А для экономных хозяек есть еще один важный плюс этого рецепта - малое количество ингредиентов. Вы можете использовать любой фарш, но в этом рецепте указан куриный - рулет получается легким и нежным. Можно экспериментировать, смешивать несколько видов фарша. Для усиления вкуса можно добавить к фаршу лук. Для того чтобы на рулете образовалась красивая, золотистая корочка, за 10 минут до вынимания из духовки смажьте его взбитым белком.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 1 час 10 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • молоко 1 стакан
  • чеснок 3 зубка
  • фарш куриный 1.5 килограмма
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 5 граммов
  • прованские травы по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Чеснок измельчите ножом либо пропустите через пресс.
  2. Смешайте в миске мясной фарш, измельченную зелень, чеснок, молоко и специи.
  3. Вымесите фарш руками, взбивайте его, как на котлеты. 
  4. Форму смажьте растительным либо сливочным маслом, поместите в нее фарш, разровняйте его руками. Накройте фарш фольгой.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , молоко , чеснок , фарш куриный , соль , масло сливочное , прованские травы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Мясной рулет Хлебец» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты