Куриный рулет с болгарским перцем

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Куриный рулет с болгарским перцем
Готовое блюдо: «Куриный рулет с болгарским перцем»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Куриный рулет с болгарским перцем - вкусная, сочная мясная закуска, которая украсит и обыденный, и праздничный стол. Использование бекона в рецепте обязательно - именно он придает сочность блюду. Болгарский перец нужно брать красного и желтого цвета.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубок
  • перец сладкий 2 штуки
  • сыр моцарелла 80 граммов
  • бекон 10 штук
  • филе куриное 2 штуки
  • орегано 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Как приготовить за 8 шагов

  1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
  2. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка.
  3. Положить на бекон отбитую грудку.
  4. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
  6. Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать то же самое со второй грудкой.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
  8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , чеснок , перец сладкий , сыр моцарелла , бекон , филе куриное , орегано , соль , перец черный молотый , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Куриный рулет с болгарским перцем» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты