Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Куриный рулет с болгарским перцем - вкусная, сочная мясная закуска, которая украсит и обыденный, и праздничный стол. Использование бекона в рецепте обязательно - именно он придает сочность блюду. Болгарский перец нужно брать красного и желтого цвета.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- масло растительное 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубок
- перец сладкий 2 штуки
- сыр моцарелла 80 граммов
- бекон 10 штук
- филе куриное 2 штуки
- орегано 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка 1 пучок
Как приготовить за 8 шагов
- Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
- Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка.
- Положить на бекон отбитую грудку.
- Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
- Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать то же самое со второй грудкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
- Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , чеснок , перец сладкий , сыр моцарелла , бекон , филе куриное , орегано , соль , перец черный молотый , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Куриный рулет с болгарским перцем» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.