Кесадилья с курицей и беконом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Кесадилья с курицей и беконом
Готовое блюдо: «Кесадилья с курицей и беконом»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Кесадилья с курицей и беконом является простой в приготовлении, но нереально вкусной мексиканской закуской. В ней используются тортильи (лепешки из кукурузной муки), однако если вы не можете их купить или не знаете как приготовить, то замените армянским лавашом. Кстати, при желании можно приготовить лаваш по-домашнему, он ничем не уступает магазинному варианту. Если все сделать правильно, то он еще и вкуснее. Куриную грудку можно заменить куриным филе (2 половинки).

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • помидор 1 штука
  • филе куриное 1 штука
  • кукуруза консервированная 100 граммов
  • тортильи 4 штуки
  • масло растительное 100 граммов
  • лук зеленый 1 пучок
  • бекон сырокопченый 8 штук
  • лук красный 1 штука
  • сыр твердый 200 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Куриное филе порежьте полосочками, обжарьте на растительном масле.
  2. Бекон обжарьте на сковороде.
  3. В емкости блендера смешайте все ингредиенты, кроме твердого сыра и бекона - это будет наша начинка.
  4. На одну половинку лепешки выложите по 3 ложки начинки.
  5. Сверху поместите по 2 полосочки бекона.
  6. Посыпьте начинку тертым сыром, обильно, не жалейте.
  7. Накройте начинку второй частью лепёшки.
  8. Обжарьте кесадилью с двух сторон до золотистого цвета (не более 2 минут).
  9. При подаче разрежьте как пиццу, кушайте руками.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: помидор , филе куриное , кукуруза консервированная , тортильи , масло растительное , лук зеленый , бекон сырокопченый , лук красный , сыр твердый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Кесадилья с курицей и беконом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты