Фаршированный лук порей

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Фаршированный лук порей
Готовое блюдо: «Фаршированный лук порей»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Фаршированный лук порей - на удивление вкусное и сочное блюдо. Я сама не ожидала, что лук с фаршем могут быть настолько вкусными, а при этом еще и крайне полезными. Я использовала говяжий фарш, при желании его можно заменить на куриный. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • морковь 1 штука
  • чеснок 3 зубка
  • яйцо 1 штука
  • капуста белокачанная 300 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • кинза по вкусу
  • лук порей 4 штуки
  • фарш говяжий 500 граммов
  • петрушка по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Лук помойте и просушите. Каждый кусочек аккуратно разделите на трубочки.
  2. Тонкие внутренние части порея нарежьте мелкой соломкой и притушите вместе с морковкой.
  3. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченные укроп, петрушку и кинзу, притушенный порей с морковкой , отваренную и перекрученную капусту, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте трубочки из лука. Немного подрумяньте нафаршированный лук порей с двух сторон на антипригарной сковороде.
  5. Выложите трубочки в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30-50 мин.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: морковь , чеснок , яйцо , капуста белокачанная , соль , перец черный молотый , укроп , кинза , лук порей , фарш говяжий , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Фаршированный лук порей» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.