Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Фаршированный лук порей - на удивление вкусное и сочное блюдо. Я сама не ожидала, что лук с фаршем могут быть настолько вкусными, а при этом еще и крайне полезными. Я использовала говяжий фарш, при желании его можно заменить на куриный.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- морковь 1 штука
- чеснок 3 зубка
- яйцо 1 штука
- капуста белокачанная 300 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
- кинза по вкусу
- лук порей 4 штуки
- фарш говяжий 500 граммов
- петрушка по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Лук помойте и просушите. Каждый кусочек аккуратно разделите на трубочки.
- Тонкие внутренние части порея нарежьте мелкой соломкой и притушите вместе с морковкой.
- В мясной фарш добавьте яйцо, измельченные укроп, петрушку и кинзу, притушенный порей с морковкой , отваренную и перекрученную капусту, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте трубочки из лука. Немного подрумяньте нафаршированный лук порей с двух сторон на антипригарной сковороде.
- Выложите трубочки в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30-50 мин.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: морковь , чеснок , яйцо , капуста белокачанная , соль , перец черный молотый , укроп , кинза , лук порей , фарш говяжий , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Фаршированный лук порей» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.