
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Очень сытный невероятно вкусный паштет из фасоли приготовить легко и просто. Сворачивают его в виде рулета, и когда он достаточно остынет, нарезают порционными кусочками. Для приготовления паштета понадобится час вашего времени. Подавать фасолевый паштет можно к супам, сладкому чаю, вторым блюдам.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 часов 20 минут
- Сколько готовится: 3 часа 20 минут
- Общее время приготовления: 18 часов 40 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло сливочное 160 граммов
- чеснок 5 зубков
- орех грецкий 200 граммов
- фасоль белая 500 граммов
- паприка по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Фасоль или бобы хорошо промойте под проточной водой, уберите все лишнее (сухие палочки, почерневшие фасолинки и т. д.).
- Замочите на 12-15 часов фасоль в обычной холодной воде.
- После истечения указанного времени воду слейте, высыпьте разбухшую фасоль в кастрюлю, добавьте свежей воды и проварите до полной готовности. Охладите вместе с отваром.
- Отберите 250 грамм отвара, остальной вылейте, он не понадобится.
- В емкости блендера измельчите до однородной массы специи, чеснок, орехи и вареную фасоль.
- Следите за массой, если она будет суховатой, постепенно вливайте отвар.
- Постелите на столе пищевую пленку и разложите на него все фасолевое пюре, одним слоем, толщиной не более сантиметра.
- Весь слой промажьте мягким сливочным маслом, сверните красиво паштет в рулет и отправьте в холодильник на 3 часа.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , масло сливочное , чеснок , орех грецкий , фасоль белая , паприка , кориандр молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Паштет из фасоли» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.