
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Многие люди любят соленое сало, некоторые предпочитают жареный вариант. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареного сала в луковой шелухе. Сальцо получается вкусным, имеет красивый золотистый насыщенный оттенок. Если вы проварите его часик-полтора, то сало будет просто таять во рту.
Не выливайте сразу же навар, который остается после приготовления сала в шелухе - вы можете его еще раз использовать для этого же рецепта или даже приготовить из него суп (если любите жирненькое). Сало в обязательном порядке должно постоять в наваре не менее 14 часов, чем больше, тем лучше. Все ароматы впитаются в него и продукт получится необычайно вкусным. В идеале готовить подчеревок.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 14 часов 40 минут
- Общее время приготовления: 14 часов 55 минут
Ингредиенты
- вода 2.5 литра
- сало свежее 1.5 килограмма
- соль 4 столовые ложки
- лавровый лист 5 штук
- чеснок 7 зубков
- перец душистый черный горошком 5 штук
- луковая шелуха по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Сало разрежьте на длинные полоски, не очень тонкие, шириной сантиметров 10, перевяжите каждый кусочек ниткой.
- Отправьте сальцо перевязанное нитками, в холодную воду. Перед этим дно кастрюли устелите шелухой лука. После того, как сало выложите в кастрюле, присыпьте его хорошенько все той же луковой шелухой.
- В воду отправьте лавровый листик, перец горошком, поваренную соль.
- Варить сало нужно не менее 40 минут.
- Оставьте сало для того, чтобы оно настоялось, не менее 14 часов.
- Спустя указанное время сало выньте из рассола, обсушите слегка и присыпьте пропущенным через пресс чесноком. При желании, если любите поострее, можно посыпать кусочки молотым красным перцем.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , сало свежее , соль , лавровый лист , чеснок , перец душистый черный горошком , луковая шелуха . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Вареное сало в луковой шелухе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.