Свиная грудинка в пакетах

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Свиная грудинка в пакетах
Готовое блюдо: «Свиная грудинка в пакетах»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Свиная грудинка в пакетах готовится легко и просто. Любители сальца однозначно оценят этот рецепт. Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то берите грудинку с мясными прослойками. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и мясо.
 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 1 час 10 минут
  • Сколько готовится: 2 часа 15 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • соль 3 столовые ложки
  • перец черный крупного помола по вкусу
  • приправа для свинины 2 столовые ложки
  • чеснок 10 зубков
  • грудинка свиная 1.5 килограмма

Как приготовить за 7 шагов

  1. Свиную грудинку разрежьте на куски .
  2. Чеснок измельчите в блендере или через чеснокодавилку. 
  3. Грудинку натрите солью, приправой, перцем и чесноком. Дайте настоятся грудинке около часа. 
  4. Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку. В пакет можно поместить по два кусочка грудинки. Из пакетов удалите воздух и завяжите их. 
  5. Пакеты с грудинкой положите в кастрюлю с холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь (пакеты при варке не лопнут, не переживайте). Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варите на медленном огне 2 часа. 
  6. Выключите огонь, и оставьте остывать грудинку в воде, в которой она варилась. 
  7. Когда вода остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, чтобы хорошо охладилась. Грудинка будет намного вкуснее, если она постоит в холодильнике ночь.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , перец черный крупного помола , приправа для свинины , чеснок , грудинка свиная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Свиная грудинка в пакетах» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.