Сало запечённое Чесночное

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Сало запечённое Чесночное
Готовое блюдо: «Сало запечённое Чесночное»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Сало запечённое чесночное – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом, который еще в процессе приготовления заполонит весь дом. Для этого рецепта нужно брать только подчеревок, сало без мясной прослойки рискует просто растаять в духовке.  А с чем его подавать  – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь. 


 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 3 часа 10 минут
  • Сколько готовится: 55 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • сало подчеревок 1 килограмм
  • чеснок 10 зубков
  • перец душистый черный горошком 2 штуки
  • перец черный горький горошком 10 штук
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль 1 чайная ложка

Как приготовить за 8 шагов

  1. Берем подчерёвок и нарезаем его до самой шкурки на квадраты. Шкуру не прорезаем, сало должно на ней держаться. Размер квадратов на которые мы разрезаем сало должен соответствовать примерно толщине самого сала.
  2. Чистим чеснок. Половину чеснока нарезаем толстой соломкой. Тонким ножом делаем в центре каждого квадратика прокол и шпигуем его чесноком.
  3. Измельчаем в ступке все специи, можно это сделать и блендером.
  4. Измельчаем оставшуюся половину чеснока любым удобным для вас способом.
  5. Хорошо натираем сало специями.
  6. Теперь тщательно натираем каждый квадратик сала измельченным чесноком. Стараемся, чтобы как можно больше чеснока попало во внутрь ( в каждый разрез).
  7. Оставляем сало на 3 часа настояться.
  8. После чего выкладываем сало на противень, шкуркой вниз, и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только сало начало «шкварчать», румяниться и на противень выделяется жир, то оно готово.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сало подчеревок , чеснок , перец душистый черный горошком , перец черный горький горошком , кориандр молотый , лавровый лист , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Сало запечённое Чесночное» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты