Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Готовое блюдо: «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления отличается изумительным вкусом и ароматом. Магазинный продукт не каждая хозяйка хочет приобретать, ведь никто не знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе изготовления колбасы, каким было их качество и т. д. А вот домашняя куриная колбаса по этому рецепту получится просто пальчики оближешь. Если вы любите экспериментировать, то можете взять несколько видов мяса, добавить сырые овощи (например, паприку), пряности и различные специи. Примечательно то, что для приготовления не нужны свиные кишки - мало кто любит с ними возиться, очищать их, вымывать.   

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 35 минут
  • Сколько готовится: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • майонез 3 столовые ложки
  • сахар на кончике ножа
  • куркума 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • чеснок 7 зубков
  • куриное мясо 1 килограмм
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • желатин растворимый 15 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем, и порежьте очень мелкими кусочками, не более 1,5 см. Здесь важно не делать больших кусочков, иначе ваша колбаса будет распадаться, когда вы ее захотите порезать. Можно использовать фарш, но крупного помола.
  2. К фаршу отправьте пропущенный через пресс чеснок, приправы и специи. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  3. К фаршу добавьте весь майонез и еще разочек вымесите его.
  4. Пусть фарш постоит минут 5-10, а затем высыпьте в него желатин (сухой, 15 грамм) и еще раз перемешайте. Вымешивайте хорошенько, чтобы желатин распределился по всему фаршу.
  5. Теперь приступайте к формированию колбасок, их получится примерно 3-4 штуки.
  6. На пищевую пленку поместите примерно четверть фарша и сверните его колбаской.
  7. После поместите колбаску в фольгу и скрутите "конфетку".
  8. Поместите колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  9. Кушать куриные колбаски лучше остывшими, а если они простоят в холодильнике ночь, то станут еще вкуснее и ароматнее.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: майонез , сахар , куркума , перец черный молотый , чеснок , куриное мясо , паприка , соль , желатин растворимый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты