
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления отличается изумительным вкусом и ароматом. Магазинный продукт не каждая хозяйка хочет приобретать, ведь никто не знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе изготовления колбасы, каким было их качество и т. д. А вот домашняя куриная колбаса по этому рецепту получится просто пальчики оближешь. Если вы любите экспериментировать, то можете взять несколько видов мяса, добавить сырые овощи (например, паприку), пряности и различные специи. Примечательно то, что для приготовления не нужны свиные кишки - мало кто любит с ними возиться, очищать их, вымывать.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 35 минут
- Сколько готовится: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- майонез 3 столовые ложки
- сахар на кончике ножа
- куркума 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- чеснок 7 зубков
- куриное мясо 1 килограмм
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- желатин растворимый 15 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем, и порежьте очень мелкими кусочками, не более 1,5 см. Здесь важно не делать больших кусочков, иначе ваша колбаса будет распадаться, когда вы ее захотите порезать. Можно использовать фарш, но крупного помола.
- К фаршу отправьте пропущенный через пресс чеснок, приправы и специи. Все тщательнейшим образом перемешайте.
- К фаршу добавьте весь майонез и еще разочек вымесите его.
- Пусть фарш постоит минут 5-10, а затем высыпьте в него желатин (сухой, 15 грамм) и еще раз перемешайте. Вымешивайте хорошенько, чтобы желатин распределился по всему фаршу.
- Теперь приступайте к формированию колбасок, их получится примерно 3-4 штуки.
- На пищевую пленку поместите примерно четверть фарша и сверните его колбаской.
- После поместите колбаску в фольгу и скрутите "конфетку".
- Поместите колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Кушать куриные колбаски лучше остывшими, а если они простоят в холодильнике ночь, то станут еще вкуснее и ароматнее.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: майонез , сахар , куркума , перец черный молотый , чеснок , куриное мясо , паприка , соль , желатин растворимый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.