Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Домашняя вареная колбаса является отличной альтернативой покупному магазинному продукту. В ней напрочь отсутствуют всякие E-шки, вредные для здоровья, подсластители, ароматизаторы и консерванты. Приготовленную по этому простому рецепту колбаску можно давать даже маленьким деткам, в этом случае не стоит увлекаться специями. Домашнюю вареную колбасу можно положить на бутерброд, сделать красивую нарезку даже на праздничный стол.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- перец белый молотый по вкусу
- куриное мясо 300 граммов
- говядина мякоть 300 граммов
- молоко 450 миллилитров
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- прованские травы по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- перец розовый молотый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- В чаше блендера измельчите до однородности мясо.
- К полученной массе вылейте молоко (можно заменить 10 %-ми сливками) и очень хорошо вымесите.
- Высыпьте все выбранные специи и еще раз хорошенько перемешайте все руками.
- Подготовьте чашки для варки колбаски - смажьте их стенки растительным или сливочным маслом.
- Наполните каждую чашку на 3/4 мясной массой и оберните пакетами или пищевой пленкой.
- Наполненные чашки поместите в кастрюлю, дно которой устелено салфеткой, и варите около 50 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец белый молотый , куриное мясо , говядина мякоть , молоко , соль , паприка , прованские травы , мускатный орех , перец розовый молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашняя вареная колбаса» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.