Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Домашняя сыровяленная колбаса по-белорусски - один из любимых деликатесов в нашей семье. Самое сложное в этом рецепте - ждать. Однако результат того стоит. Важно вялить колбасу в проветриваемом месте и следить за тем, чтобы не попадали прямые солнечные лучи на нее. Еще один секрет вкусной колбасы - мясо для начинки необходимо рубить, а не перемалывать. Мясо выбирайте по вкусу - говядину или свинину, можно смешать.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 2 часа 20 минут
- Сколько готовится: 14 дней
- Общее время приготовления: 14 дней 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубка
- сало свежее 250 граммов
- говядина мякоть 1 килограмм
- перец черный молотый по вкусу
- кишки свиные по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Мясо и сало порезать мелко, нужно, чтобы было кусочками.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать, оставить на 2 часа.
- Потом наполнить фаршем оболочки, перевязать концы нитками.
- Можно поместить колбаски на сутки под пресс в холодильник, между двумя досками, тогда они получаются плоскими.
- После развесить на балконе на пару недель, без прямых лучей, на сквозняке. Нужен именно сквозняк.
- Через 2 недели можно снимать пробу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , чеснок , сало свежее , говядина мякоть , перец черный молотый , кишки свиные . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашняя сыровяленая колбаса по-белорусски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.