Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Домашняя куриная колбаса - это невероятно вкусное блюдо. В рецепте описано два варианта приготовления - в фольге и в свиных кишках. Выбирайте любой вариант - оба они позволяют приготовить вкусную колбаску, которую можно давать без всяких опасений деткам.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 день 50 минут
- Общее время приготовления: 1 день 1 час 5 минут
Ингредиенты
- паприка 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- яичный белок 2 штуки
- сливки 200 миллилитров
- чеснок 3 зубка
- куриное мясо 500 граммов
- перец черный молотый на кончике ножа
- кишки свиные по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Можно брать любое куриное мясо, по желанию - филе или грудку, мякоть с бедра. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
- Чеснок измельчите и добавьте его в куриный фарш.
- Добавьте в куриный фарш сливки, яичные белки и специи. Все тщательно вымесите, чтобы масса получилась однородной.
- Выложите полученный куриный фарш в фольгу и плотно заверните и закрутите концы. Сверху фольгу оберните несколькими слоями пищевой пленки и завяжите концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
- Выложите колбаски в кастрюлю, заполненную водой, так чтобы она покрывала колбасу и варите примерно 30-40 минут. Выньте из воды и остудите. Поместите домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
- Второй вариант приготовления колбасы. Начините свиные кишки. Свяжите их с обеих сторон ниткой. Сделайте в колбаске несколько проколов тонкой иглой. Воду доведите до кипения и посолите. Варите колбасу при очень слабом кипении не менее 40 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: паприка , соль , яичный белок , сливки , чеснок , куриное мясо , перец черный молотый , кишки свиные . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашняя куриная колбаса» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.