Домашние сосиски из курицы

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Домашние сосиски из курицы
Готовое блюдо: «Домашние сосиски из курицы»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Сосиски любят практически все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к ним можно подать множество соусов и взять на пикник. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • молоко 100 миллилитров
  • масло оливковое 50 граммов
  • яйцо 1 штука
  • филе куриное 500 граммов
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • паприка 1 щепотка

Как приготовить за 5 шагов

  1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Позаботьтесь чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
  2. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
  3. Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
  4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
  5. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , перец черный молотый , молоко , масло оливковое , яйцо , филе куриное , кориандр молотый , паприка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Домашние сосиски из курицы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты