Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Яйца по шотландски совершенно не имеют никакого отношения к красивой и сказочной стране Шотландии. Это блюдо является британской закуской, в которую просто влюблены все англичане. Изумительно пахнущие котлеты с начинкой из яиц продаются в кафе, ресторанах, супермаркетах. Попробуйте приготовить яйца по шотландски дома, и этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- петрушка по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 50 граммов
- яйцо 5 штук
- фарш свиной 600 граммов
- укроп по вкусу
- сок лимона 1 чайная ложка
- сухари панировочные по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Отварить вкрутую яйца и остудить их в холодной воде.
- В фарш добавить соль, специи и мелко нарубленную зелень.
- Сформировать из мясного фарша 4 шарика. Старайтесь придерживаться пропорции 130 гр. фарша на 1 яйцо.
- Завернуть очищенные яйца в фарш, сформировав котлетки.
- Обвалять их во взбитом сыром белке яйца, обмакнуть котлеты в панировку.
- Выложить котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: петрушка , кориандр молотый , соль , перец черный молотый , масло сливочное , яйцо , фарш свиной , укроп , сок лимона , сухари панировочные . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Яйца по-шотландски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.