Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Яйца-пашот Мешочки - красивое, невероятно полезное и немного гламурное блюдо. Но попробовать приготовить его однозначно стоит. Причем, вам не нужно тратить на это много времени. Самое главное - очень аккуратно опускать яйца в воду и вынимать их.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- масло оливковое 20 миллилитров
- вода 500 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- лук зеленый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
- Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
- Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
- Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
- В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
- Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце или на тостовый хлеб.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , вода , яйцо , лук зеленый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Яйца-пашот Мешочки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.