
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Яйца Бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Оно имеет ресторанный вид, и если яйца подать на красивой тарелке и украсить их, то можно не только вкусно позавтракать, но и поднять себе настроение.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- петрушка по вкусу
- яичные желтки 3 штуки
- яйцо 8 штук
- сок лимона 1 столовая ложка
- вода 2 столовые ложки
- уксус 1 столовая ложка
- бекон 8 ломтиков
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 30 граммов
- тосты 8 штук
Как приготовить за 8 шагов
- Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как класть яйца.
- Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
- Осторожно шумовкой достаньте яйца.
- Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
- Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
- Добавьте теплое растопленное масло.
- Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов.
- Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , лук зеленый , петрушка , яичные желтки , яйцо , сок лимона , вода , уксус , бекон , перец черный молотый , масло сливочное , тосты . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Яйца Бенедикт» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.