Яйца Бенедикт

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Яйца Бенедикт
Готовое блюдо: «Яйца Бенедикт»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Яйца Бенедикт - это традиционный завтрак во Франции.  Блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Оно имеет ресторанный вид, и если яйца подать на красивой тарелке и украсить их, то можно не только вкусно позавтракать, но и поднять себе настроение.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • яичные желтки 3 штуки
  • яйцо 8 штук
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • вода 2 столовые ложки
  • уксус 1 столовая ложка
  • бекон 8 ломтиков
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 30 граммов
  • тосты 8 штук

Как приготовить за 8 шагов

  1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как класть яйца.
  2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  6. Добавьте теплое растопленное масло.
  7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов.
  8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , лук зеленый , петрушка , яичные желтки , яйцо , сок лимона , вода , уксус , бекон , перец черный молотый , масло сливочное , тосты . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Яйца Бенедикт» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты