
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Яичница по-французски должна быть на утреннем столе у каждого француза. Еще одним непременным атрибутом является чашечка шоколада и ароматный, вкусный круассан. Как оказалось, французы вообще мало кушают, однако их завтрак всегда будет сытным и полноценным, а вот ужин они, как в пословице, отдают врагам, предпочитая легкий салатик из овощей и бокал белого вина. Хотите почувствовать себя настоящим французом? Приготовьте яичницу по-французски по этому простому рецепту.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 5 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- масло растительное 30 граммов
- яйцо 3 штуки
- сыр твердый 40 граммов
- батон белый 120 граммов
- помидор 3 штуки
- лук 1 штука
- соль по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте нашинкованный лук.
- Помидоры порежьте небольшими маленькими кубиками и также отправьте на сковородку к луку.
- Порежьте также кубиками батон и отправьте на сковородку.
- Взбейте миксером яйца, слегка их присолите и влейте на поджаренную смесь на сковородку.
- Все хорошенечко перемешайте ложкой, присыпьте тертым голландским сыром. Обязательно накройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь под ней. Как только вы увидите, что сыр расплавился - блюдо готово.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , яйцо , сыр твердый , батон белый , помидор , лук , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Яичница по-французски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.