
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Отличное летнее блюдо с сезонными овощами. Подойдет как на завтрак, так и на обед, ужин. Готовится в считанные минуты, в меру сытное, но при этом легкое. Если хотите побаловать себя и семью простым, вкусным блюдом - попробуйте приготовить.
Домашний советКабачки нужно обязательно отжать, иначе они дадут много сока и омлет будет излишне влажным. Вам понадобится 1 кабачок весом 300 грамм.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 8 минут
- Общее время приготовления: 28 минут
Ингредиенты
- кабачок 300 граммов
- укроп 1 пучок
- сметана 1 столовая ложка
- помидор 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- яйцо 5 штук
- масло сливочное по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Натрите кабачок на крупную терку, посолите и отставьте в сторону на 15 минут. За это время он пустит сок.
- В миске взбейте яйца, посолите и поперчите их. Добавьте в смесь сметану и еще раз взбейте.
- Отожмите сок из кабачка и добавьте его массу в яичную смесь, а также мелко порезанный укроп, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее немного сливочным маслом и выложите ровным слоем кабачково-яичную смесь.
- Сверху разложите порезанный кружочками помидор, накройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 5-8 минут.
6 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: кабачок , укроп , сметана , помидор , соль , перец черный молотый , яйцо , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Омлет с кабачками и помидорами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.