Омлет с кабачками и помидорами

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Омлет с кабачками и помидорами
Готовое блюдо: «Омлет с кабачками и помидорами»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Отличное летнее блюдо с сезонными овощами. Подойдет как на завтрак, так и на обед, ужин. Готовится в считанные минуты, в меру сытное, но при этом легкое. Если хотите побаловать себя и семью простым, вкусным блюдом - попробуйте приготовить.

Домашний совет

Кабачки нужно обязательно отжать, иначе они дадут много сока и омлет будет излишне влажным. Вам понадобится 1 кабачок весом 300 грамм.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 8 минут
  • Общее время приготовления: 28 минут

Ингредиенты

  • кабачок 300 граммов
  • укроп 1 пучок
  • сметана 1 столовая ложка
  • помидор 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо 5 штук
  • масло сливочное по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Натрите кабачок на крупную терку, посолите и отставьте в сторону на 15 минут. За это время он пустит сок.
  2. В миске взбейте яйца, посолите и поперчите их. Добавьте в смесь сметану и еще раз взбейте.
  3. Отожмите сок из кабачка и добавьте его массу в яичную смесь, а также мелко порезанный укроп, перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее немного сливочным маслом и выложите ровным слоем кабачково-яичную смесь.
  5. Сверху разложите порезанный кружочками помидор, накройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 5-8 минут.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: кабачок , укроп , сметана , помидор , соль , перец черный молотый , яйцо , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Омлет с кабачками и помидорами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты