Омлет Пуляр

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Омлет Пуляр
Готовое блюдо: «Омлет Пуляр»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Любите омлет? Если да, то вам точно понравится его французкий вариант - омлет Пуляр. Он получается очень нежным, сытным и нереально вкусным. Самое главное правило - готовить омлет на минимальном огне, тогда он равномерно прожарится. 

Домашний совет

Вместо молока можно использовать сливки, понадобится такое же количество. Сливки могут быть любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получится две порции.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • соль 1 щепотка
  • молоко 2 столовые ложки
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки в крепкую густую пену. Перед выключением миксера посолите белки и еще немного взбейте.
  2. Яичные желтки немного взбейте вилкой, добавьте молоко (либо сливки), посолите. Разогрейте сковороду, смажьте ее дно сливочным маслом и снова поставьте на средний огонь.
  3. Желтки вылейте в сковороду, распределите равномерно по дну и подождите, пока они не схватятся.
  4. На схватившиеся желтки высыпьте белковую массу, аккуратно распределите по поверхности, не придавливая ее. Сделайте минимально возможный огонь. В оригинальном рецепте омлет готовится в печи, поэтому его не накрывают крышкой. Однако если готовить его на плите, то нужно пойти на некоторые хитрости. Изначально, после того как всю массу выложите на сковороду, примерно минут 10 пусть омлет готовится без крышки. Важно, чтобы ушла лишняя влага из него. Примерно на 11-14 минуте накройте его крышкой с отверстием для выхода пара. Это важно! Если нет такой крышки, то приоткрывайте периодически обычную крышку, выпуская пар. Готовность омлета проверяйте пальцем - просто слегка коснитесь его сверху. Если белок не будет липнуть к пальцу, омлет готов.
  5. Горячий омлет разрезать пополам, половины положить друг на друга, не поджаренной стороной внутрь. Можно по желанию посыпать любой зеленью.

2 фото процесса приготовления

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , молоко , яйцо , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Омлет Пуляр» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты