​Творожные пышки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Творожные пышки
Готовое блюдо: «​Творожные пышки»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым  очень захотелось вдруг сладенького. Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 1 час 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое 50 граммов
  • дрожжи сухие 1.5 чайные ложки
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 чайные ложки
  • яйцо 1 штука
  • молоко 120 миллилитров
  • творог 120 граммов
  • мука пшеничная 2 стакана
  • масло растительное 150 миллилитров
  • сахарная пудра 50 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Подогрейте немного молоко и высыпьте в него дрожжи. Нужно их хорошо размешать, чтобы они полностью растворились.
  2. Добавьте в молоко творог, размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахар, соль, чайную ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к полученной массе просеянную муку. В рецепте указано 2 стакана, но вы смотрите по ситуации - если тесто будет жидким, то добавьте еще стакан. Здесь все зависит от качества муки.
  4. Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
  5. Спустя указанное время перемешайте тесто еще раз, чтобы оно упало и разделите на шарики.
  6. Положите шарик на присыпанный мукой стол, слегка приплюсните и выдавите стаканом серединку, чтобы получился бублик.
  7. Подготовленные таким образом пышки разложите на столе и прикройте пищевой пленкой. оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись.
  8. В глубокую сковороду влейте все оставшееся масло и по одной опускайте в разогретой масло пышки.  В процессе жарки переворачивайте пышки. Обжариваться они будут примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Когда будете вынимать пышки из сковороды, не спешите их класть в тарелку - поместите на бумажное полотенце, чтобы они немного впитали лишнее масло. А только потом присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , дрожжи сухие , соль , сахар , яйцо , молоко , творог , мука пшеничная , масло растительное , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «​Творожные пышки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты