Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым очень захотелось вдруг сладенького. Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- масло оливковое 50 граммов
- дрожжи сухие 1.5 чайные ложки
- соль 1 щепотка
- сахар 3 чайные ложки
- яйцо 1 штука
- молоко 120 миллилитров
- творог 120 граммов
- мука пшеничная 2 стакана
- масло растительное 150 миллилитров
- сахарная пудра 50 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Подогрейте немного молоко и высыпьте в него дрожжи. Нужно их хорошо размешать, чтобы они полностью растворились.
- Добавьте в молоко творог, размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахар, соль, чайную ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
- Добавьте к полученной массе просеянную муку. В рецепте указано 2 стакана, но вы смотрите по ситуации - если тесто будет жидким, то добавьте еще стакан. Здесь все зависит от качества муки.
- Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
- Спустя указанное время перемешайте тесто еще раз, чтобы оно упало и разделите на шарики.
- Положите шарик на присыпанный мукой стол, слегка приплюсните и выдавите стаканом серединку, чтобы получился бублик.
- Подготовленные таким образом пышки разложите на столе и прикройте пищевой пленкой. оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись.
- В глубокую сковороду влейте все оставшееся масло и по одной опускайте в разогретой масло пышки. В процессе жарки переворачивайте пышки. Обжариваться они будут примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда будете вынимать пышки из сковороды, не спешите их класть в тарелку - поместите на бумажное полотенце, чтобы они немного впитали лишнее масло. А только потом присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , дрожжи сухие , соль , сахар , яйцо , молоко , творог , мука пшеничная , масло растительное , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Творожные пышки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.