Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Творожная шарлотка получается невероятно вкусной и легкой. Приготовить ее достаточно просто. Лучше всего брать нежирный творог и сметану, а также кислые яблоки. Если они будут сладкими, то сбрызгивайте их лимонным или клюквенным соком.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- сметана 3 столовые ложки
- яйцо 4 штуки
- сахар 1.5 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- творог 200 граммов
- сода 1 щепотка
- яблоко 4 штуки
Как приготовить за 5 шагов
- Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске.
- Добавьте к массе нежирный творог, сметану и муку с содой, всё перемешайте хорошенько миксером.
- Возьмите немного кисловатые яблоки и порежьте их дольками.
- Поместите яблоки в форму для выпечки и залейте их приготовленным тестом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 мин.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , яйцо , сахар , мука пшеничная , творог , сода , яблоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Творожная шарлотка с яблоками» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.