Сырники

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Сырники
Готовое блюдо: «Сырники»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сырники всегда можно приготовить, если у вас в холодильнике осталось немного творога, и он немного прокис. Главный секрет этого простого блюда - добавлять как можно меньше муки. С ее помощью вы можете регулировать консистенцию творожной массы - если исходный продукт (творог) был жидким, то добавьте немного больше муки. Так сырники получатся чуть плотнее, однако вкус свой не потеряют. Если творог оказался чересчур сухим, то добавьте еще одно куриное яйцо в массу.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • творог 500 граммов
  • сода 2 щепотки
  • сахар 3 столовые ложки
  • мука пшеничная 4 столовые ложки
  • масло растительное 100 миллилитров

Как приготовить за 8 шагов

  1. Творог высыпьте в глубокую миску и с помощью обычной вилки хорошенько его разомните. Важно, чтобы не было больших комочков. Можно использовать для этого блендер - просто перебейте творог погружной насадкой.
  2. К творогу отправьте соду, сахарный песок, куриное яйцо. Все хорошенько перемешайте, делайте это руками, а не вилкой.
  3. В творожную массу добавьте муку, предварительно просеянную через ситечко. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не образовалось мучных комков.
  4. Берите столовой ложкой полученную массу и формируйте из нее сырнички. Вначале скатайте шарики, а затем просто приплюсните их рукой. Не забудьте присыпать руки или стол (если вы на нем формируете сырники) мукой, иначе масса прилипнет к поверхности.
  5. Излишки муки стряхните с сырников.
  6. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте в нее подготовленные к обжарке сырники. Огонь под сковородой должен быть слабым.
  7. Поджаривайте сырнички до появления легкой румяной корочки.
  8. В сковороде разогрейте немного масла, выложите сырники, обжаривайте на слабом огне до румяности с каждой стороны. На обжарку одной стороны у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , творог , сода , сахар , мука пшеничная , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Сырники» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты