Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Паска Три шоколада готовится из творога и трех видов шоколада - молочного, черного и белого. Если вам нравятся десерты из творога, то такая паска точно придется по вкусу. В такую паску можно добавлять цукаты, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, мак - все что пожелаете. Форму для паски можно использовать любую - цилиндрическую, овальную, круглую, но красивее всего она смотрится в конусообразной. Сметану следует использовать жирностью не менее 20%.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 1 день 25 минут
- Общее время приготовления: 1 день 30 минут
Ингредиенты
- масло сливочное 90 граммов
- творог 500 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- шоколад черный 50 граммов
- шоколад белый 50 граммов
- сметана 200 миллилитров
- шоколад молочный 50 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Сметану и творог смешать и перебить блендером до однородности. Если нет блендера, то перетрите творог через сито, а после взбейте его со сметаной.
- Добавьте в полученную массу ванильный сахар, сахарную пудру и перемешайте либо взбейте миксером.
- Разделите массу на три равные части, а также сливочное масло также поделите по 30 грамм.
- Затем в отдельной посуде растопите каждый вид шоколада, добавляя в него по 30 грамм масла.
- Формируйте цветную творожную массу для паски. Для этого в одну часть творога отправьте растопленный белый шоколад, во вторую черный, в третью молочный.
- Форму для паски застелите марлей и начинайте формировать саму паску. Отправьте творог с белым шоколадом в форму, утрамбуйте его, разровняйте, затем также поступите с творогом с молочным шоколадом и напоследок - с творогом с черным шоколадом. Хорошенько разровняйте массу, накройте марлей, поставьте не очень тяжелый грузик (чтобы стекла лишняя жидкость) и поставьте в холодильник на 10-20 часов, можно на сутки. После аккуратно извлеките паску из формы и украсьте по своему желанию.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , творог , сахарная пудра , ванильный сахар , шоколад черный , шоколад белый , сметана , шоколад молочный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Паска творожная Три шоколада» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.