Приветствуем вас на eda.lafr.ru. В нашей семье все очень любят эту нежную творожную запеканку. Она очень вкусная и просто тает во рту. В рецепте сахара не много, поэтому при подаче можно посыпать запеканку сахарной пудрой, полить медом, вареньем или сиропом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- крахмал кукурузный 110 граммов
- молоко 350 миллилитров
- творог 1 килограмм
- яйцо 3 штуки
- ванильный сахар 10 граммов
- сахар 200 граммов
- масло сливочное по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Отделите желтки от белков и отправьте белки в холодильник (можно в морозилку ненадолго).
- В творог добавьте ванильный сахар и желтки, половину сахара и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
- Влейте в массу половину молока и взбейте блендером.
- Влейте вторую половину молока, добавьте половину крахмала и взбейте блендером.
- Добавьте оставшийся крахмал и вновь взбейте блендером. Творожную массу отставьте в сторону.
- Выньте из холодильника белки, высыпьте в них оставшийся сахар и взбейте миксером. Взбивайте сначала на меньшей скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать следует до появления крепких пиков.
- Высыпьте взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешайте все лопаткой до однородности.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
- Отправьте в духовку на 45-50 минут, выпекая при температуре до 180 градусов.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: крахмал кукурузный , молоко , творог , яйцо , ванильный сахар , сахар , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Нежная творожная запеканка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.