Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Королевская ватрушка - это настоящее кулинарное блаженство, которое тает во рту и оставляет после употребления приятное послевкусие. На удивление, готовить это блюдо довольно просто. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь ним вместе с чашечкой ароматного чая.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сода 1 щепотка
- мука пшеничная 2 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 200 граммов
- творог 500 граммов
- яйцо 3 штуки
Как приготовить за 7 шагов
- Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
- Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
- В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами.
- Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
- Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
- Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
- Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сода , мука пшеничная , ванильный сахар , сахар , масло сливочное , творог , яйцо . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Королевская ватрушка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.