Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Торт зефирный без выпечки с киви, творогом и сметаной - это потрясающе вкусный десерт. Лучше всего для этого торта брать одноцветный зефир, розовый или белый.Тогда он будет в разрезе красивее смотреться. Не менее красивое сочетание - зефир с цветной начинкой внутри — оно также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то укладывайте его кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый, или наоборот. В рецепте указан домашний творог. Он отлично взбивается вместе с остальными ингредиентами и получается нежная масса. Но если взять не творог, а ванильные сырки или любую творожную массу, то вкус будет намного нежнее.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 25 минут
- Общее время приготовления: 12 часов 35 минут
Ингредиенты
- ванильный сахар 2 пакета
- киви 3 штуки
- сахар 1 стакан
- желатин растворимый 50 граммов
- зефир 500 граммов
- творог 350 граммов
- сметана 350 граммов
- кокосовая стружка 1 пакет
Как приготовить за 11 шагов
- Зефир разделите на 2 половинки.
- Выложить их очень плотно в разъемную форму.
- Между зефиринками разместите порезанный кусочками киви.
- Желатин разведите в остывшей кипяченой воде.
- Растворите его на водяной бане.
- Отдельно взбейте творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
- В конце в массу добавьте остывший немного желатин. Этой массой залейте зефир.
- Торт поставьте в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
- Утром выньте его из холодильника, аккуратно ножом проведите по краям формы.
- Снимите боковушки, а сам торт из формы лучше не вынимать.
- Сверху посыпьте щедро кокосовой стружкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , киви , сахар , желатин растворимый , зефир , творог , сметана , кокосовая стружка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт зефирный без выпечки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.